9 Merk Lip Balm Drugstore Terbaik 2020

Memiliki bibir yang kering dapat membuat kamu tampil tidak percaya diri, selain itu juga dapat membuat lip cream kamu mengalami tekstur yang pecah-pecah karena bibir kamu yang kering.

Nah, solusinya kamu bisa menggunakan lip balm sebelum menggunakan lip cream dan juga lip balm bisa kamu jadikan sebagai rangkaian skincare kamu!

Banyak sekali merk lip balm yang bisa kamu pilih di pasaran. Dan yang paling mudah untuk kamu dapatkan kamu bisa mencari di drugstore terdekat yang ada di mall sekitar rumah kamu. Untuk itu kali ini kami akan memberikan rekomendasi merk lip balm drugstore terbaik sebagai referensi kamu.

Merk Lip Balm Drugstore Terbaik

Berikut kriteria yang kami gunakan untuk membuat list merk lip balm drugstore terbaik:

  • Kualitas.
  • Harga.
  • Tekstur.
  • Varian.
  • Hasil yang didapatkan.

1. Wardah Lip Balm

Lip balm drugstore terbaik yang pertama akan kami berikan adalah dari merk yang sudah terkenal dengan kualitas halalnya, yaitu Wardah! Ya Wardah memiliki lip balm dengan kualitas terbaik dan juga dengan harga yang sangat terjangkau lho!

Merek kosmetik asal Indonesia ini sudah tidak diragukan bahan bakunya. Pelembab bibirnya mengandung Triple Moisture Care System yang menghidrasi, melindungi dari sinar ultraviolet, serta menutrisi bibir dengan kandungan vitamin E.

Merk Lip Balm Drugstore Terbaik

Wardah lip balm cocok digunakan oleh wanita perkotaan di Indonesia. Ada tiga varian yang tersedia, yaitu strawberry, vanilla, dan orange. Lip balm ini menjaga bibir kamu tetap lembut sekaligus memberikan efek glossy yang tahan lama.

Menurut beberapa konsumen, Wardah lip balm ini juga dinilai cukup hemat pemakaian hingga berbulan-bulan. Akan tetapi, wadahnya yang berbentuk jar dinilai kurang higienis. Gimana nih? Suka dengan lip balm bentuk jar? Kamu bisa pertimbangan merk satu ini.

2. Vaseline Lip Therapy

Kemudian yang kedua lip balm drugstore terbaik adalah dari merk Vaseline. Tidak lengkap ya jika merk Vaseline tidak masuk daftar dalam memiliki lip balm terbaik hehe. Ya, karena memang seri Vaseline Lip Therapy sangat booming di pasaran lho.

Vaseline Lip Therapy, solusi untuk permasalah bibir kering dan pecah-pecah. Dan juga Vaseline Lip Therapy memiliki bentuk kemasan jar dan tidak besar cocok untuk kamu bawa di dalam tas dan juga saat travelling juga.

Merk Lip Balm Drugstore Terbaik

Vaseline Lip Therapy memiliki beberapa varian yaitu:

  • Original (for soft & smooth lips).
  • Rosy Lips (for soft pink lips).
  • Creme Brulee (for deliciously kissable lips).
  • Cocoa butter (for soft glowing lips).

Dari segi kandungannya, varian dari Vaseline Lip Therapy memiliki kandungan utama petroleum jelly yang tak hanya melembabkan, tetapi juga bisa mengunci kelembaban bibir. Tanpa perlu terlalu sering reapply, bibir bisa terus lembab seharian.

Lantas, bagaimana dengan harganya? Tak perlu khawatir, harganya sangat terjangkau kok! Hehe.

Baca juga Lipstik Korea Terbaik

3. Nivea Original Care Lip Balm

Nivea Original Care Lip Balm juga bisa menjadi pilihan lip balm drugstore untuk kamu girls. Dimana Nivea Original Care Lip Balm sangat terkenal sekali di kalangan para wanita karena memang sangat laris terjual di pasaran pada masanya.

Apakah kamu merasakan nostalgia saat melihat kemasannya yang biru tua? Apakah mengingatkan kamu dengan krim kulit terbaik pada masa kanak-kanak, mungkin? Nivea dikenal dengan produk-produknya yang kaya pelembab, mampu melancarkan sirkulasi darah, serta memiliki efek antiinflamasi.

Merk Lip Balm Drugstore Terbaik

Nivea Original Care Lip Balm cocok untuk semua jenis kulit dan dapat kamu gunakan sebagai perawatan bibir harian. Produk ini dilengkapi dengan kandungan minyak jojoba dan shea butter yang bukan hanya melembabkan, melainkan juga efektif menyembuhkan bibir kering dan pecah-pecah.

Bibir kamu akan mendapatkan perlindungan 12 jam selama beraktivitas tanpa kamu merasakan bibir yang pecah-pecah dan juga bibir yang kering girls dan untuk harganya masih aman kok dan masih cukup terjangkau ya.

4. Emina My Favourite Things Lip Color Balm

Selanjutnya merk lip balm drugstore yang bisa kamu jadikan pilihan dan pertimbangan adalah Emina My Favourite Things Lip Color Balm. Dimana lip balm ini memiliki kualitas terbaik dan dapat merawat bibir kamu yang kering dan pecah-pecah.

Dari segi desain sendiri bentuk dan kemasan Emina My Favourite Things Lip Color Balm memiliki kemasan yang lucu dan juga tidak besar, cocok dibawa kemana-mana dan juga stay di dalam tas kamu lho girls.

Merk Lip Balm Drugstore Terbaik

Meskipun ini lip balm, tapi tidak hanya melembabkan aja lho. Sesuai dengan namanya, Lip Color Balm ini melembabkan bibir sekaligus sebagai pewarna bibir. Bisa juga sebagai base, sebelum menggunakan lipstik yang lebih long lasting.

Untuk teksturnya Emina My Favourite Things Lip Color Balm memiliki tekstur yang sangat creamy dan mudah diaplikasikan di bibir kamu dan juga mudah untuk kamu dapatkan. Bahkan Emina My Favourite Things Lip Color Balm karena memiliki warna bisa dijadikan blush on bagi beberapa orang saja sih.

Bagaimana dengan harganya?

Untuk harganya sendiri Emina My Favourite Things Lip Color Balm memiliki harga yang masih dibilang cukup standar dan ekonomis.

5. Maybelline Baby Lips Loves Color

Masih dengan lip balm yang dapat mengeluarkan warna selain Emina My Favourite Things Lip Color Balm, Maybelline Baby Lips Loves Color juga bisa menjadi pilihan untuk kamu. Mengeluarkan warna yang natural dapat membuat tampilan wajah kamu lebih alami.

Bagi kamu yang bekerja dalam waktu seharian di luar ruangan maka cocok sekali untuk kamu menggunakan Maybelline Baby Lips Loves Color. Karena kandungannya yang cocok untuk menjaga kesehatan bibir kamu.

Merk Lip Balm Drugstore Terbaik

Maybelline Baby Lips Loves Color memiliki kandungan yang akan melindungi bibir Anda dari efek buruk sinar matahari. Dan untuk harganya sendiri memang Maybelline Baby Lips Loves Color dijual cukup tinggi namun masih masuk akal dong!

Hadir dengan empat warna menarik:

  • Berry crush.
  • Cherry kiss.
  • Coral crush.
  • Pink lolita.
  • Rose

Kandungan pelembaB di dalamnya akan dapat melembabkan dan merawat bibir kamu selama 12 jam.

6. Palmer’s Cocoa Butter Formula Ultra Moisturizing Lip Balm

Dan yang keenam ada merk lip balm drugstore terbaik yaitu Palmer’s Cocoa Butter Formula Ultra Moisturizing Lip Balm. Produk lip balm ini dikemas dalam bentuk tube berbentuk oval yang memudahkan pengaplikasian.

Merk Lip Balm Drugstore Terbaik

Produk ini mengandung cocoa butter dan vitamin E untuk melembutkan dan menghidrasi bibir kamu secara maksimal. Terdapat pula SPF 15 yang melindungi bibir kamu dari kerusakan akibat kerasnya sinar ultraviolet.

Kekurangannya adalah kandungan yang mungkin tidak cocok untuk kulit sensitif. Cobalah kamu usapkan sedikit ke bibir, apabila tidak terjadi efek samping, ini dapat menjadi lip balm favorit kamu! Dan harganya yang cukup kompetitif.

Baca juga Lip Tint Lokal Terbaik

7. EOS Organic Lip Balm

Evolution of Smooth atau EOS cocok bagi kamu pecinta kosmetik berbahan organik. Bebas gluten, paraben, dan petrolatum, lip balm organik ini kaya antioksidan dari minyak jojoba, vitamin E, dan shea butter. Lip balm ini juga menjadi favorit selebriti dunia, seperti Kim Kardashian, Kylie Jenner, dan Miley Cyrus.

Merk Lip Balm Drugstore Terbaik

Variannya banyak! Diantaranya kamu bisa memilih summer fruit, pomegranate raspberry, tropical mango, sweet mint, dan lainnya. Produk ini sudah bersertifikasi 100% berbahan organik dan sudah teruji oleh dermatologi.

Apabila kamu tidak menyukai wadah telurnya yang kurang higienis, mungkin kamu bisa memilih produk lip balm dari EOS yang berbentuk stik. Dan untuk harganya memang cukup tinggi ya girls, namun sesuai dengan kualitas yang diberikan oleh EOS Organic Lip Balm.

8. The Body Shop Born Lippy Stick Lip Balm

Tidak hanya memiliki berbagai skincare wajah terbaik saja. Diman TBS atau The Body Shop juga memiliki lip balm skincare bibir dengan hasil yang sangat maksimal. Meski dijual dengan harga yang tinggi, namun akan memuaskan lho!

Merk Lip Balm Drugstore Terbaik

Produk dari The Body Shop ini menjadi salah satu lip balm yang best seller dengan kemasannya yang fancy. Produk ini akan memberikan tampilan bibir kamu yang indah dengan sentuhan warna yang lembut.

Lip balm berbentuk jar mungil praktis ini dilengkapi dengan kandungan emollient yang menjaga kadar air di bibir kamu dan melapisinya secara lembut. Di samping itu, terdapat pula bahan beeswax dan marula nut oil yang akan mengatasi kulit bibir kamu yang kering.

9. Sebamed Lip Defense Balm SPF 30 Lip Balm

Dan yang terakhir lip balm drugstore terbaik ada merk dari Sebamed. Dimana Sebamed Lip Defense Balm SPF 30 Lip Balm memiliki kandungan terbaik untuk menjaga kelembaban pada bibir kamu yang kering dan pecah-pecah dengan harga yang mahal.

Merk Lip Balm Drugstore Terbaik

Bukan hanya kulit tubuh saja yang perlu perlindungan dari sinar matahari, tapi juga kulit bibir. Hal itulah yang dilakukan Sebamed dengan menyertakan adanya kandungan SPF 30 ke dalam produk lip balm nya ini ya. Cocok digunakan wanita maupun pria deh!

Semoga bermanfaat.

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *