Bagus mana Sunblock Biore atau Sunscreen Skin Aqua?

Bahaya nya terkena paparan sinar matahari langsung pada kulit dapat menimbulkan efek yang buruk bagi kulit dan efek terburuk dapat menimbulkan penyakit kanker kulit. Karenanya, pemakaian sunblock atau sunscreen sangat disarankan dan diwajibkan bagi wanita yang beraktivitas di luar ruangan. Kali ini akan kita bahas lebih lanjut mengenai produk sunblock atau skincare yang mempunyai spf tinggi dan terkenal yaitu Sunblock Biore atau Skin Aqua di bawah ini ya..

Sunblock Biore
Biore UV Aqua Rich Watery Essence SPF 50+/PA+++ merupakan sunscreen pelindung wajah dan badan dari efek buruk sinar UVA dan UVB. Dilengkapi kandungan Aqua Micro Capsule yang memberikan sensasi sejuk di kulit, mencegah sinar UV dan bertekstur ringan seperti air, sehingga mampu menjaga kelembaban kulit lebih lama.

Terdapat juga kandungan Hyaluronic Acid & Citrus Essence untuk menjaga kulit tetap lembab dan segar tanpa rasa lengket karena mudah menyerap ke dalam kulit. Sunscreen ini tahan terhadap keringat dan tahan air atau waterproof sunscreen yang memiliki daya tahan yang tinggi terhadap keringat dan air, namun gampang dibersihkan dengan facial wash/body seperti biasa. Baca juga Bagus mana Avoskin Toner atau Bioaqua Toner?

Klaim Sunblock Biore
Biore mengklaim dengan teknologi baru ini, UV block dalam Watery Capsule, dengan SPF 50+ memberikan perlindungan yang kuat terhadap sinar UV, tidak lengket ketika digunakan, terasa ringan seperti air dan lembab. Kulit terlindungi dari sinar UV dan terasa lembut setelahnya.

Teknologi UV block dalam watery capsule memberikan perlindungan kuat terhadap sinar UVA dan UVB. Tekstur ringan seperti air, tidak lengket dan terasa menyegarkan. Kandungan Hyaluronic acid, Royal Jelly dan campuran ekstrak Citrus-nya yang berfungi untuk menjaga kelembaban kulit.

Kemasan Sunblock Biore
Sunblock Biore ini dikemas dalam bentuk tube plastic berwarna biru gradasi langit yang soft. Saat dibuka ada mulut tube yang kita tinggal pencet sedikit saja untuk pengambilan produk.
Dan produk akan langsung keluar, saat menekannya cukup pelan-pelan saja, karena jika kita terlalu memakai tenaga produk akan keluar dengan jumlah banyak dan akan mubazir ya.

Jadi gunakan secukupnya saja. Kemasannya terbuat dari plastik yang tidak mudah kotor dan sangat aman untuk kita bawa kemanapun karena bodi yang sangat travelling friendly dan jauhkan sunblock dari paparan sinar matahari langsung ya.

Cara Penggunaan Sunblock Biore
Cara Penggunaan Sunblock Biore ini Tinggal dioleskan aja ke kulit wajah dan leher secara merata. Untuk Sunblock Biore yang mengandung SPF 50+ PA++++ kalian dapat gunakan kembali ke bagian wajah dan leher setiap 4-5 jam dan tergantung kebutuhan dan aktivitas kalian.

Setelah menggunakan sunblock kalian dapat langsung menimpanya dengan bedak atau make up kalian. Dan Kalian juga bisa pake sunblock = ini buat ke pantai dan berenang karena sunblock ini tahan air ya dan juga dapat melindungi kalian dari panasnya sinar matahari saat sedang berenang maupun main ke pantai

Sunscreen Skin Aqua
Skin Aqua UV Moisture Milk merupakan pelembab yang mengandung SPF 50+. PA +++ untuk perlindungan ganda terhadap UV-A & UV-B. Produk ini juga mengandung Hydraulic Acid (AcHA) dan Collagen yang melembabkan, melembutkan kulit, dan mempertahankan elastisitas kulit, mengandung VItamin B5 dan E juga yang dapat menutrisi kulit.

Klaim Sunscreen Skin Aqua
Skin Aqua merupakan UV Skin Care yang tidak hanya berfungsi untuk melindungi kulit dari sinar UV-A dan UV-B tetapi juga melembabkan, melembutkan dan menutrisi kulit. Formulasinya yang berbahan dasar air membuat Skin Aqua terasa ringan, mudah meresap, tidak lengket dan nyaman digunakan dalam aktivitas sehari-hari.

Kemasan Sunscreen Skin Aqua
Bentuk botolnya slim memanjang. Cukup praktis untuk dibawa di make up pouch atau saat traveling. Mungkin karena isinya juga tidak terlalu banyak. Yang spf50 ini hanya 40 gram. Padahal sunscreen skin aqua yang lainnya 80 gram. Untuk membuka botolnya harus diputar, sehingga cukup aman dan tidak gampang terbuka kalau sering dibawa-bawa kemana-mana.

Boxnya cukup informatif. Ada info tentang komposisi, penjelasan singkat tentang bahan-bahan yang penting pada sunscreennya, hingga cara pakainya. Tidak ada tambahan kertas panduan lagi di dalamnya. Oh iya, di box sunscreen ada lemnya, sehingga kalau kita lagi mau beli produknya tidak bisa buka box dan lihat botolnya.

Tekstur Sunscreen Skin Aqua
Tekstur dari sunscreen skin aqua ini tidak terlalu cair, tapi juga tidak kental. Kalau di skincare mungkin saya bisa bilang teksturnya mirip pelembab gitu. Warnanya putih seperti susu dan saya tidak mencium ada bau khusus yang menyengat. Karena memang klaimnya sunscreen ini tidak menggunakan pewarna dan parfum.

Cara Penggunaan Sunscreen Skin Aqua
pakai sunscreen itu harus cukup banyak, gak bisa cuma setitik untuk satu wajah. Katanya sih dibutuhkan sekitar seperempat sendok teh sunscreen untuk wajah saja, sekitar beberapa pump. Jadi, tidak boleh irit-irit dalam pakai sunscreen dan harus dipastikan semua area wajah dan leher kena sunscreen.

Dan juga sunscreen itu kuncinya adalah di re-apply. Jadi, sebaiknya setelah 4 – 6 jam, pakai lagi sunscreen nya. Tapi secara teori, menggunakan sunscreen ulang itu penting banget. Setidaknya coba pakai yang bentuk spray atau mungkin bedak dengan spf kali untuk re-apply. Kalau kalian termasuk tipe yang rajin, terutama kalau kamu bekerja yang sudah berangkat dari pagi, sebaiknya saat jam makan siang cuci muka lagi, pakai ulang sunscreennya dan make up lagi.

Bagus mana Sunblock Biore atau Sunscreen Skin Aqua?

Bagus ManaSunblock Biore Sunscreen Skin Aqua
Kelebihan- Dapat memberikan sensasi dingin di wajah - Melembabkan wajah - Wangi yang bikin segar- Tidak lengket di kulit - Efektif melindungi kulit - Tidak mengandung pewangi
Kekurangan- Membutuhkan waktu yang lumayan lama untuk menyerap ke kulit - Setelah pemakaian harus di bersihkan dengan double cleansing, karena produk jika tidak bersih di muka akan menimbulkan beruntusan- Harga yang lumayan mahal - Sedikit oily di wajah

Kesimpulan
Dari artikel diatas dapat kita tarik kesimpulan bahwa kedua produk mempunyai spf yang tinggi dan mampu melindungi wajah dari buruknya paparan sinar matahari yang jahat. Tetapi jika kalian ingin memilih sunblock atau sunscreen yang mempunyai warna transparant Sunblock Biore dapat menjadi pilihan anda dan jika kalian memilih sunblock atau sunscreen yang memberikan sedikit efek putih seketika saat pemakaian Sunscreen Skin Aqua dapat menjadi pilihan kalian.

 

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *