Bagus mana Some By Mi 30 Days Miracle Toner atau Toner Nacific?

Untuk memaksimalkan nutrisi yang diterima kulit wajah biasanya penggunaan toner sangat penting karena sebelum memakai rangkaian skincare kulit wajah harus benar-benar bersih oleh sebab itu fungsi toner yang dapat membersihkan dan dapat membuat kulit wajah lebih siap menyerap nutrisi skincare lainnya sehingga memakai skincare lebih optimal. Toner yang saat ini populer di kalangan wanita Indonesia yaitu dari Some By Mi dan Toner Nacific yang akan kita bahas pada artikel kali ini, yuk disimak..

Some By Mi 30 Days Miracle Toner
AHA BHA PHA 30 Days Miracle Toner merupakan produk pertama dari Somebymi yang populer di pasaran. Exfoliating toner ini memiliki kandungan chemical peeling berupa AHA dan BHA. Kandungan PHA-nya juga berfungsi sebagai exfoliant untuk menghilangkan kulit mati, namun sifatnya lebih lembut dan cocok untuk kulit sensitif. Selain mengandung beberapa bahan eksfoliasi, toner ini juga punya kandungan niacinamide sebanyak 2% yang berfungsi untuk mencerahkan sekaligus menghidrasi kulit. Selanjutnya, terdapat pula 10.000 ppm Real TeaTree yang sangat berguna untuk kulit berjerawat karena punya bersifat sebagai antibakteri dan antiseptik. Beauty influencer Indonesia Suhay Salim pun beberapa waktu lalu sempat membagikan review-nya terhadap produk ini. Pada video YouTube-nya itu, ia memberitahukan bahwa produk ini berhasil membuat jerawat batu dan bruntusan di wajahnya jadi cepat matang, serta area kulit wajah lainnya yang tidak berjerawat menjadi lebih mulus dan lembut. Baca juga: Bagus mana COSRX Toner atau Some By Mi Toner?

Klaim dan Bahan Some By Mi 30 Days Miracle Toner
Berdasarkan keterangan di botolnya toner ini mengklaim bisa merawat pori – pori/mengecilkan pori – pori (pore cares), mencerahkan kulit (whitening) serta melembabkan kulit (moisturizing).
Bekerja sebagai exfoliator yang efektif untuk membuat kulit lebih bersih dan lebih bersinar dari sebelumnya. Dapatkan kulit selembut bayi hanya dalam waktu 30 hari. Toner eksfoliator sempurna untuk digunakan setiap hari! Toner Ph Rendah – Cocok untuk kulit sensitif, kulit kering dan kulit berminyak.

Cara penggunaan Some By Mi 30 Days Miracle Toner
Setelah membersihkan di pagi dan sore hari, ambil jumlah yang tepat pada kapas, bersihkan dengan mengikuti tekstur kulit, dan biarkan menyerap dengan ringan.

Ingredients Some By Mi 30 Days Miracle Toner
Air, Butilena Glikol, Dipropilena Glikol, Gliserin, Niacinamide, Melaleuca Alternifolia (Pohon Teh) Ekstrak Daun, Polyglyceryl-4 Caprate, Ekstrak Buah Carica Pepaya (Pepaya), Ekstrak Biji Esculenta (Lentil), Ekstrak Biji, Ekstrak Hamamelis Virginiana (Witch Hazel), Ekstrak Bunga Nelumbo Nucifera, Ekstrak Sarang Swiftlet, Sodium Hyaluronate, Fructan, Allantoin, Adenosine, Hydroxyethyl Urea, Xylitol, Asam Salisilat, Asam Lactobionic, Asam Sitrat, Sodium Sitrat, 1,2-Hexanediol, Pentylene Glycol, Caprylyl Glycol, Benzyl Glycol, Benzil Glikol Etilheksilgliserin, Etil Hexanediol, Keton Raspberry, Fenoksietanol, Minyak Mentha Piperita (Peppermint)

Dilihat dari komposisi, terlihat bahwa banyak sekali bahan – bahan alami didalamnya. Urutan niacinamide gliserin dan tea tree nya cukup tinggi karena berada di awal baris ingredients. Bahan unggulannya adalah ekstrak Tea Tree yang sangat bagus untuk mengatasi kulit berjerawat. Ada salicylic Acid juga yang bagus untuk membasmi jerawat. Yang bikin aku kaget adalah ternyata toner ini mengandung xylitol! Bukankan xylitol itu buat pasta gigi ya? Haha entahlah aku juga gak begitu tahu. Lalu kabar baiknya, toner ini tidak mengandung alkohol! Aman untuk kulit sensitif sepertinya. Terus yang bikin toner ini bau obat batuk/obat maag adalah mungkin karena toner ini mengandung peppermint oil. Oh iya produk ini juga free fragrance.

Manfaat Some By Mi 30 Days Miracle Toner
– Mengontrol pertumbuhan komedo pada kulit wajah
– Mengecilkan ukuran pori – pori
– Membuat kulit terasa halus dan terlihat lebih cerah bersih
– Membantu untuk mempercepat proses kinerja skincare selanjutnya
-Tidak membuat kulit kering tetapi cepat mengeringkan jerawat dan menyamarkan bekas jerawat

Toner Nacific
NACIFIC (Natural Pacific) Phyto Niacin Whitening Toner 150ml. Toner Nacific berfungsi Untuk membuat kulit wajah lebih cerah dan bercahaya dari hari ke hari, mengandung Niacinamide dan vitamin C yg diekstrak dari buah lemon, morusalba Bark dan rosacanina fruit yang bermanfaat mencerahkan kulit, menghilangkan bekas jerawat, mengandung hyaluronic acid yg menjaga kelembaban wajah dan menyamarkan flek.

Toner pencerah ini memiliki tekstur bening yang ringan dan cepat menyerap tanpa rasa lengket. Formulanya mengandung 5% zat pencerah, Niacinamide dan Centella Asiatica yang bekerja untuk mempertahankan kekuatan kulit serta melindungi kulit dari pigmentasi.

Toner ini sangat ampuh untuk meratakan warna kulit, mencerahkan dan memperbaiki kelembaban kulit. Kandungan bahan alami di dalamnya membuat toner ini aman digunakan untuk semua jenis kulit.Dan akan kita bahas lebih lanjut di bawah untuk bahan-bahan dll dari toner ini mari di simak..

Ingredients Nacific Phyto Niacin Whitening Toner
Paraben-Free
Paraben yakni salah satu bahan pengawet yang lazim ditambahkan dalam sesuatu produk kosmetik untuk menghindari bakteri berkembang. Sebagian opini berkata kalau paraben bisa mengakibatkan timbulnya tumor ataupun kanker, alhasil ada baiknya bila kita menjauhi produk yang memiliki paraben dengan konsentrasi yang tidak wajar. Nah berita baiknya produk ini bukan mengandung bahan yang dikategorikan dalam golongan paraben

Sulfate-Free
Sulfat merupakan sekelompok besar bahan yang bertindak untuk pembersih dalam produk kosmetik, membersihkan kotoran dari kulit dan rambut untuk memungkinkan air untuk membersihkannya dengan mudah. Kebanyakan orang tidak akan menemukan masalah dengan sulfat, namun jika mungkin menemukan kulit kalian alergi dengan produk yang mengandung sulfat, kalian bisa cukup lega karena produk ini tidak mengandung sulfat.

Alcohol-Free Kandungan alkohol banyak digunakan dalam kosmetik. Untuk sebagian orang alkohol tidak bermasalah sama sekali. Namun pada beberapa orang dengan kulit sensitif, alkohol sederhana dapat cukup membuat kulit mereka kering atau memberikan iritasi. Sayangnya produk ini tidak free alcohol. Untuk kalian yang sensitif dengan bahan yang mengandung alkohol mungkin untuk melakukan percobaan dulu pada kulit sebelum menggunakannya.

Silicone-Free
Toner ini tidak terbuat dari bahan yang mengandung silicon. Kalau kalian pernah menggunakan produk perawatan kulit, makeup atau kecantikan yang membuat kulit terlihat dan terasa lebih lembut, kemungkinan produk tersebut mengandung Silikon. Untuk alasan yang sama silikon populer digunakan, namun juga sering dihindari. Banyak orang telah melaporkan bahwa Silicones menyebabkan / mengeluarkan jerawat, iritasi, kulit tidak dapat bernapas, menyebabkan penggumpalan produk kosmetik dan sulit untuk mencuci. Produk ini mengandung bahan yang mengandung silicone.

Tekstur & Aroma Nacific Phyto Niacin Whitening Toner
Tekstur toner ini ringan seperti air, dengan aroma menyegarkan. Ketika diaplikasikan ke wajah sangat mudah menyerap, sekitar 1 sampai 2 menit tonernya sudah kering dan benar-benar meresap di wajah.

Untuk aromanya, aku cukup kaget pas pertama kali dibuka, aroma toner ini kayaknya bau abothyl/betadin. Entah apakah hanya aku yang ngerasa aromanya seperti ini atau mungkin kalian yang sudah menggunakannya juga merasakan yang sama? So far menurutku enak aja sih, baunya tidak terlalu tajam dan tidak mengganggu banget waktu digunakan

Cara penggunaan Nacific Phyto Niacin Whitening Toner
Ada dua macam manusia dalam menggunakan toner. Pertama, ada yang pakai toner dituang ke tangan dan langsung di tap ke wajah. Kedua, ada yang kalau pakai toner dituang ke kapas baru dipakai ke seluruh wajah.

Adapun cara penggunaan toner ini yang pertama cuci muka terlebih dahulu pastikan kulit wajah kalian sudah bersih, kalau kalian punya exfoliating toner kalian bisa pakai ini dulu,tuangkan nacific toner di kapas, pakai merata keseluruh wajah, lalu tap di wajah dengan perlahan jika masih ada sisa toner di kapas, kalian bisa pakai ke bagian tubuh yang lain seperti leher, atau tangan, langkah akhir kalau kalian punya nacific phyto niacin essence, kalian bisa pakai ini biar hasilnya maksimal.

Bagusmana Some By Mi 30 Days Miracle Toner atau Toner Nacific?

Bagus ManaSome By Mi 30 Days Miracle Toner Toner Nacific
Kelebihan- Menghilangkan jerawat - Menghaluskan kulit wajaH - Menjaga kulit tetap lembab- Sedikit mencerahkan - Melembabkan tanpa efek oily ataupun kusam berminyak - Harga cukup masuk akal dengan ukuran dan cara penggunaan yang normal
Kekurangan- Mengeluarkan detoks pada kulit seperti jerawat dan beruntusan - Harga yang lumayan menguras kantong- Mencerahkan tidak signifikan - Tidak terlihat secara langsung

Kesimpulan
Some By Mi 30 Days Miracle Toner atau Toner Nacific yang sudah dijelaskan di atas mempunyai manfaat dan keunggulan masing-masing sesuai dan bahan sudah di formulasikan sesuai dengan jenis dan kondisi kulit. Oleh sebab itu, pilihlah toner dengan bahan yang cocok dengan kondisi kulit kalian. Jika kalian termasuk orang yang rutin memakai skincare, Some By Mi 30 Days Miracle Toner bisa menjadi pilihan karena produk some by mi ini harus rutin digunakan selama 30 hari untuk mendapatkan manfaat yang di klaim produk tersebut. Dan jika kalian ingin mencerahkan dan meratakan warna kulit Toner Nacific dapat menjadi pilihan skincaremu.

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *