Bagus mana Sheet Mask Ariul vs Mediheal?

Mungkin sudah tidak asing lagi dengan perawatan wajah kali ini. Yap, maskeran, siapa sih yang gak pernah maskeran. Selain salah satu perawatan wajah yang sangat mudah dilakukan, maskeran juga sudah praktis untuk Anda lakukan di rumah loh.

Sekarang ini sedang marak-maraknya brand kecantikan mengeluarkan produk masker yang dikenal dengan sheet mask. Nah, tanpa terkecuali brand sheet mask dari korea satu ini. Kali ini kami akan mencoba membandingkan produk sheet mask yang berasal dari korea ini.

Sheet Mask Ariul dan Mediaheal merupakan sheet mask yang Anda tidak boleh melewatkannya. Produk dari brand ini juga banyak peminatnya loh. Terutama di Indonesia. Produk yang baru-baru ini launching, tidak butuh waktu lama untuk menggaet para pecinta produk kecantikan.

Penasaran dengan kelebihan keduanya bukan? Tenang kami akan mengulasnya di Bagusmana.id. Yuk langsung aja disimak!

Sheet Mask Ariul vs Mediheal

Sheet Mask Ariul

Produk sheet mask yang satu ini adalah salah satu yang laris manis di kalangan pecinta skincare. Sheet mask ini diklaim memiliki manfaat melindungi kulit dari efek stres yang membahayakan. Misalnya, akibat polusi, debu, dan makeup. Baca juga: Bagus mana Sheet Mask Garnier vs Ponds

Produk sheet mask yang berasal dari brand korea ini memiliki aroma yang lembut dan menenangkan loh. Jadi, Anda akan merasa nyaman ketika menggunakannya.

Kelebihan dari Sheet Mask Ariul

Berikut ini Sheet Mask Ariul:

  • Dapat menghilangkan komedo
    Kelebihan pertama yang ada pada sheet mask ini yaitu ampuh menghilangkan komedo dan mengangkat sel-sel mati yang ada pada kulit wajah Anda. Tentunya manfaat ini sangat membantu Anda untuk membersihkan komedo yang kadang sangat mengganggu penampilan.
  • Sangat lembut di kulit
    Kelebihan lainnya adalah teksturnya yang lembut akan membuat Anda nyaman saat digunakan. Karena kelebihan ini juga akan menghasilkan kulit yang lembut dan segar. Dan tentunya sangat mudah untuk Anda aplikasikan.

Kekurangan Sheet Mask Ariul

Berikut ini Kekurangan Sheet Mask Ariul:

  • Rentan jerawat
    Bagi Anda yang sedang berjerawat atau memiliki kulit wajah yang sensitif. Ada baiknya untuk menghindari produk ini karena saat pengaplikasian produk ini akan sangat rentan memicu jerawat bahkan jika Anda yang kerap kali memiliki masalah ini justru akan membuat jerawat Anda semakin parah.
  • Tidak cocok pada semua jenis kulit
    Kekurangan diatas membuktikan bahwa tidak semua varian sheet mask dari brand ini cocok untuk kulit Anda. Sebaiknya ketahui terlebih dahulu jenis kulit Anda, ya!

Sheet Mask Ariul vs Mediheal

Rekomendasi Produk Sheet Mask dari Ariul

  1. ARIUL 7 Days Mask Tea Tree
    Produk sheet mask dari ariul satu ini memiliki aroma teh yang nyaman di hidung. Masker ini juga berfungsi untuk meminimalisir jerawat dan mengurangi pertumbuhan penyebab jerawat untuk kulit berjerawat dan mampu mengencangkan pori-pori juga loh.
  2. ARIUL 7 Days Mask Lemon
    Produk sheet mask ariul kali ini terbuat dari kandungan lemon yang mampu mencerahkan, mengeksfoliasi ringan, dan mengontrol produksi sebum yang ada di kulit wajah. Jadi, selain mencerahkan tapi juga mampu menjaga kulit wajah Anda agar tetap terjaga kekenyalan dan kesehatannya.
  3. ARIUL 7 Days Mask Lemon Bamboo Water
    Bamboo water terkenal dengan manfaatnya yang mampu menghidrasi kulit. Tentu hal ini akan sangat berguna untuk merawat kulit Anda agar tidak kering dan rapuh. Manfaat lainnya yaitu dapat meningkatkan elastisitas kulit,loh.

Sheet Mask Mediheal

Sheet mask satu ini merupakan produk sheet mask yang berasal dari brand asal Korea yang dikenal dengan nama Mediheal. Sheet mask dari Mediheal ini telah hadir sejak tahun 2018 di Indonesia. Walau cukup dibilang baru, namun produk ini sudah banyak peminatnya loh bahkan sudah ada penggemarnya.

Sejak awal, Mediheal memang telah banyak digemari oleh para beauty junkie. Tidak heran, sebab masker yang selalu laris manis ini memang diklaim dapat melembabkan dan membuat wajah tampak glowing secara instan.

Brand yang sudah berdiri sejak tahun 2009 ini memiliki produk yang telah teruji secara dermatologis dan hypoallergenic sehingga aman digunakan untuk kulit sensitif. Mediheal memiliki enam varian produk yang sama-sama berkualitas dan baik untuk wajah Anda. Baca juga: Bagus mana Sheet Mask Innisfree vs The Face Shop

Kelebihan Sheet Mask Mediheal

Berikut ini Kelebihan Sheet Mask Mediheal:

  • Wajah tampak glowing
    Tampak glowing tentu menjadi idaman semua wanita setelah memakai produk kecantikan. Nah, salah satu produk dari brand korea ini adalah jawabannya. Setelah pemakaian yang rutin kulit wajah Anda akan tampak glowing, bersih dan cerah loh.
  • Mampu mengecilkan pori-pori
    Kelebihan lain dari produk ini juga adalah mampu mengecilkan pori-pori wajah Anda. Sebab, kandungan ekstrak jamur, sodium PCA, dan centella asiatica extract-nya yang ada di dalam produk ini dapat berfungsi sebagai pengontrol kandungan minyak dan mengecilkan pori-pori wajah.

Kekurangan Sheet Mask Mediheal

Berikut ini Sheet Mask Mediheal:

  • Cenderung dipalsukan
    Karena produk ini sudah sangat mudah ditemukan menjadikan kemudahan ini untuk para pelaku usaha yang curang cukup gampang memproduksi produk yang sama persis dengan yang original. Sehingga produk sheet mask ini cenderung dipalsukan.
  • Harganya cukup mahal
    Dibanding dengan produk sheet mask yang lain brand satu ini bisa dikatakan cukup mahal. Hal ini yang kadang sangat disayangkan oleh penggemarnya.

Rekomendasi Produk Sheet Mask dari Mediheal

  1. Teatree Care Solution Essential Mask EX
    Buat kita yang memiliki kulit berminyak, sensitif, dan mudah berjerawat, wajib banget pakai masker satu ini. Kandungan ekstrak tea tree oil, pine needle, dan portulaca oleracea di dalamnya mampu menenangkan kulit dan tidak menyebabkan iritasi.
  2. Collagen Impact Essential Mask EX
    Masker dengan formulasi marine collagen dan elastin memberikan kelembaban efektif dan meningkatkan elastisitas kulit. Masker ini bikin kulit kita terasa lebih kenyal dan kencang, juga mencegah penuaan dini. Cocok untuk semua jenis kulit.
  3. P.D.F A.C Dressing Ampoule Mask EX
    Masker ini cocok untuk semua jenis kulit. Mengandung ekstrak portulaca oleracea dan asam salisilat yang mampu menghilangkan jerawat, mengontrol produksi sebum yang berlebih, dan merawat kulit secara mendalam.

Tips Mengaplikasikan Sheet Mask

Tentunya saat mengaplikasikan sheet mask Anda menginginkan hasilnya akan maksimal dan bagus untuk kulit. Kadang cara penggunaan sheet mask begitu mempengaruhi hasilnya loh. Nah, ingin tahu tips pengaplikasian sheet mask yang benar? Kami akan memberitahunya untuk Anda. Berikut beberapa tipsnya:

  • Simpan sheet mask ke dalam kulkas
    Cara pertama yang bisa Anda lakukan adalah dengan menyimpan sheet mask favorit di dalam kulkas. Masker yang dingin akan membuat wajah Anda tampak lebih segar. Sangat cocok dipakai setelah lelah seharian beraktivitas.
  • Gunting sedikit bagian kemasan
    Saat akan menggunakannya, jangan buru-buru membuka semua bungkusnya. Gunting sedikit saja terlebih dahulu di bagian kiri atau kanan atas. Lalu, keluarkan cairan yang ada di dalamnya. Hal ini mencegah terbuangnya cairan yang menempel di dalam kemasan. Aplikasikan ke bagian yang Anda inginkan seperti misalnya leher atau tangan dan lengan.
  • Ratakan dengan tangan saat pengaplikasiannya
    Saat menaruh masker pada wajah, pastikan Anda meratakannya dengan jari agar masker tidak menimbulkan gelembung dan dapat menempel dengan sempurna. Jangan lupa juga untuk menarik masker di bagian kiri dan kanan hingga wajah terasa tertarik. Ini bisa jadi treatment anti-aging yang baik lho.
  • Gunakan secara rutin
    Terakhir, Kunci dari perawatan wajah adalah harus dilakukan secara rutin. Gunakanlah masker favorit Anda sebanyak dua hingga tiga kali seminggu agar wajah semakin sehat, halus, lembap, dan terawat.

Bagus mana Sheet Mask Ariul vs Mediheal?

KeteranganSheet Mask Ariul Mediheal
Kelebihan-Dapat menghilangkan komedo
-Sangat lembut di kulit
-Wajah tampak glowing
-Mampu mengecilkan pori-pori
Kekurangan-Rentan jerawat
-Tidak cocok pada semua jenis kulit
-Cenderung dipalsukan
-Harganya cukup mahal

Kesimpulan

Dari ulasan yang sudah ada diatas dapat disimpulkan bahwa kedua sheet mask ini sama-sama memiliki kualitas yang baik. Pilih sesuai kebutuhan dan jenis kulit Anda ya! Semoga Bermanfaat

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *