Bagus mana Sensatia Botanical vs The Body Shop?

Anda ingin memiliki kulit yang cantik, bersih dan sehat? Tentunya, Anda menginginkannya, bukan. Perawatan kulit seringkali Anda lakukan, namun apakah sudah melakukan yang benar. Dan produk perawatan kulit mana yang sesuai dengan kebutuhan?

Oleh karena itu, kami memberikan pilihan produk dari Sensatia Botanicals dan The Body Shop. Siapa sih yang tidak mengenal brand Sensatia Botanicals dan The Body Shop? Kedua produk ini sudah sangat terkenal dikalangan masyarakat terutama di kalangan perempuan Indonesia serta beauty enthusiast.

Berbagai produk diluncurkan oleh kedua brand tersebut dan tersedia di semua toko kecantikan.
Nah, kali ini kami akan menjelaskan beberapa produk dari kedua brand ini.

Kalau begitu langsung saja simak di Bagusmana.id

Sensatia Botanical vs The Body Shop

Sensatia Botanical

Sensatia Botanical adalah brand kecantikan asal Bali yang menghadirkan beragam produk yang dibuat menggunakan bahan-bahan alami sehingga aman untuk kulit. Aromanya yang khas rempah-rempah alami memberikan relaxing dan sangat nyaman. Brand ini juga diklaim bebas dari kandungan SLS dan telah mendapatkan sertifikat halal dari MUI, loh!

Kini Sensatia Botanicals juga menjadi brand kecantikan lokal pertama yang memiliki program daur ulang kemasan sehingga lebih ramah lingkungan. Beragam produk yang dihadirkan oleh Sensatia Botanicals diformulasikan secara khusus untuk memberikan perawatan pada setiap tipe kulit yang berbeda.

Selain itu, harga dari produk ini sangat terjangkau, mulai dari skincare hingga body care seperti sabun, sampo, body scrub, hingga pasta gigi! Baca juga: Bagus mana Parfum Victoria Secret atau The Body Shop?

Bila Anda sedang berencana membeli dan mencoba produk perawatan kulit wajah dari brand asal Bali ini, berikut beberapa varian yang bisa Anda jadikan pilihan.

Sensatia Botanical vs The Body Shop

1. Sensatia Botanicals Original Soapless Facial Cleanser

Pembersih wajah satu ini sama sekali tidak berbusa tapi mampu membersihkan wajah hingga ke pori-pori dan memberikan sensasi kesat serta bersih. Pembersih yang cocok untuk kulit kering dan normal ini tidak akan membuat wajahmu menjadi lebih kering karena kandungannya alami serta tidak mengikis minyak alami. Di dalamnya terdapat kandungan petitgrain, lavender essential oil, dan bunga kenanga yang senantiasa menjaga kulit tetap lembut. Kelembaban kulit pun tetap terlindungi dengan adanya sari lidah buaya.

2. Sensatia Botanicals Acne Clarifying Facial Cleanser

Kalau sabun cuci muka yang satu ini dikhususkan bagi orang-orang dengan jenis kulit berminyak dan acne prone. Bahkan kamu yang sudah berjerawat pun bisa banget memakai produk ini. Di dalamnya terdapat bahan aktif tea tree, kulit lemon, dan gotu kola yang dikenal mampu menjaga kadar sebum dan mencegah jerawat.

3. Sensatia Botanicals Sandalwood Dream Facial Toner

Buat Anda yang punya kulit sensitif, Sensatia Botanicals Sandalwood Dream Facial Toner pasti bisa membuatmu langsung jatuh cinta. Produk ini sama sekali tidak menggunakan alkohol. Jadi, nggak perlu khawatir kalau-kalau wajahmu akan bereaksi terhadap alkohol atau yang sejenisnya. Tidak sampai di situ, facial toner ini juga diformulasikan untuk orang-orang dengan kulit berminyak dan kombinasi.

Kandungan cendana akan menjaga keseimbangan minyak alami sehingga tidak membuat kulit kering. Kita tahu bahwa semakin kering keadaan kulit kita, maka semakin besar pula risiko mengalami jerawat. Rupanya hal inilah yang diperhatikan dengan sangat baik oleh Sensatia Botanicals dan diwujudkannya dalam Sandalwood Dream Facial Toner.

The Body Shop

Brand The Body Shop terkenal dengan produk-produknya yang ramah lingkungan. Salah satu produsen produk kecantikan yang sudah lama hadir di Indonesia maupun di berbagai negara di dunia adalah The Body Shop. The

The Body Shop merupakan industri kosmetika asal Inggris yang menghasilkan produk perawatan tubuh menggunakan bahan dasar yang alami. Produknya sudah pasarkan kurang lebih ke- 61 negara. Produk The Body Shop yang dapat digunakan untuk memenuhi keinginan Anda, antara lain produk perawatan tubuh, perlengkapan mandi, perawatan wajah, perawatan kulit hingga perawatan rambut.

Salah satu slogan yang sangat terkenal dari The Body Shop adalah Against Animal Testing (Lawan Uji Coba kepada Hewan), di mana The Body Shop tidak melakukan uji coba produk pada hewan dan melakukan kampanye against animal testing sejak awal kemunculannya.

Perawatan tubuh alami dari The Body Shop yang saat ini sudah berada di pasaran adalah rangkaian bodycare, skincare, hand care, make up, fragrance, dan mens care product yang aman untuk kulit.

Sensatia Botanical vs The Body Shop

Berikut beberapa produk dari The Body Shop yang banyak dikenal

1. Oils Of Life Intensely Revitalising Gel Cream

Dari namanya yang mengandung unsur gel saja, mungkin Anda sudah bisa menebak kalau produk ini punya formula ringan dan ditujukan untuk kulit berminyak. Yup, betul sekali! Biasanya, masalah yang kerap dihadapi oleh pemilik kulit berminyak adalah sulitnya menemukan pelembap yang dapat menyeimbangkan kadar minyak di kulit sekaligus menjaganya agar terbebas dari kekeringan.

Jika Anda termasuk salah seorang yang mengalaminya, cobalah Oils Of Life Intensely Revitalising Gel Cream. Produk yang dikemas dalam jar ini mengandung campuran 3 precious seed oils, yakni black cumin seed oil, camellia seed oil, dan rose hip oil yang kaya akan omega 3 & 6.

Untuk melengkapi produknya ini, The Body Shop juga Oils Of Life dengan micro-pearl yang mampu memberikan kilau alami pada kulit. Selain teksturnya yang ringan dan dapat menyerap dengan sempurna ke dalam kulit, produk berukuran 50 ml dengan harga Rp469.000 ini juga diklaim efektif dalam melembapkan wajah, memberikan rasa segar, menjaga elastisitas, serta membantu proses regenerasi sel kulit.

2. Tea Tree Oil

Di kalangan pemilik kulit berjerawat, produk yang satu ini pasti sudah populer sekali. Sebagaimana yang telah diketahui, produksi minyak yang berlebih di wajah biasanya kerap diikuti dengan pertumbuhan jerawat. Untuk mengatasi masalah ini, diperlukan sebuah penanganan yang tepat, yakni dengan bantuan Tea Tree Oil.

Salah satu produk unggulan dari The Body Shop ini dipercaya dapat bekerja dengan baik dalam mengempeskan jerawat secara cepat sekaligus mengeringkannya. Produk yang kandungannya terbuat dari organic tea tree oil dari Kenya ini tersedia dalam dua ukuran, yakni 10 ml dan 20 ml. Agar jerawat lebih cepat lenyap, kombinasikan produk ini dengan rangkaian Tea Tree lainnya dari The Body Shop.

3. The Body Shop Drops Of Light Brigthening Cleansing Foam

Perawatan untuk wajah yang lebih cerah harus dimulai dengan perawatan muka paling mendasar. Anda butuh pembersih muka yang mampu membantu kulit tampak lebih cerah. The Body Shop Drops of Light Brigtening Cleansing Foam.

Skin care ini mampu membuat kulit bersih bersinar dan nggak kusam. Tenang aja, meskipun pembersih ini mampu mencerahkan kulit, kulit Anda tetap akan terasa lembab karena skin care ini nggak akan bikin kulit kering atau terasa tertarik.

Bagus mana Sensatia Botanical vs The Body Shop?

KeteranganSensatia BotanicalThe Body Shop
Kelebihan-Cocok untuk kulit yang sensitif
-Tidak mengandung bahan kimia
-Membersihkan dan melembabkan kulit wajah -Membuat wajah tampak cerah -
Kekurangan -Produknya yang jarang tersedia
-Tidak cocok pada jenis kulit kering
- Produk ini terkenal dengan harga yang cukup mahal - Membuat kulit wajah iritasi apabila yang tidak cocok dengan produk ini

Kesimpulan

Sensatia Botanical dan The Body Shop kedua brand ini memiliki produk yang terkenal dikalangan masyarakat. Baik Sensatia Botanical dan The Body Shop memiliki produk yang bisa dibutuhkan untuk jenis kulit Anda misalnya kulit wajah berminyak atau kulit wajah yang kering. Jadi bisa di sesuaikan saja dengan jenis kulit Anda ya!

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *