Bagus mana Pensil Alis Viva atau Pensil Alis Fanbo?

Produk makeup yang tidak boleh tertinggal dalam rangkaian yaitu Pensil alis, karena pensil alis juga dapat menentukan bentuk makeup dan karakter wajah kalian loh. Tidak
harus pakai pensil alis yang mahal dari brand luar terkenal, kalian juga dapat membuat tampilan alis yang cantik dengan pensil alis lokal yang harganya murah-meriah dan berkualitas. Yaitu Pensil Alis Viva dan Pensil Alis Fanbo, yang akan kita bahas kedua pensil alis tersebut lebih lanjut di bawah ini ya..

Pensil Alis Viva
Pensil alis seolah menjadi alat makeup andalan para perempuan untuk tampil lebih menarik. Cukup dengan membentuk alis dan mengarsir tipis-tipis, wajah akan terlihat lebih berkarakter dan seolah memiliki dimensi.

Dari berbagai macam banyak pensil alis yang beredar di pasaran, mulai dari brand high-end hingga yang banyak dijual di minimarket maupun supermarket, ada salah satu produk lokal dari Indonesia yang masih banyak peminatnya hingga kini, yaitu Viva. Viva Cosmetics Eye Brow Pencil adalah pensil alis bertekstur creamy dengan warna yang sangat nyata, digunakan untuk menyempurnakan bentuk alis dan mengisi alis.

Tekstur yang mudah diaplikasikan pada alis serta tidak mudah luntur. Merek lokal yang berpusat di Surabaya, Jawa Timur ini sudah sejak lama mengeluarkan pensil alis yang terdiri dari dua warna, hitam dan coklat tua. Dan sudah banyak peminatnya salah satunya berasal dari kalangan penata rias profesional. Baca juga Bagus mana Viva Milk Cleanser atau Viva Face Tonic?

Warna Pensil Alis Viva
Viva Eye Brow Pencil cuma memiliki dua warna, Black dan Brown. Kedua warna ini dianggap mewakili warna alis yang cocok untuk wanita Indonesia dan perbedaan diantaranya yang cukup jelas. warna Black punya warna hitam yang cukup tebal, terutama jika kalian mengisi alis dengan penuh dan berulang-ulang. Brown memiliki warna coklat kemerahan yang jelas lebih terang. Warna ini mungkin akan cocok kalau rambut Anda dicat coklat.

Kemasan Pensil Alis Viva
Pensil alis Viva ini memiliki tutup pada ujungnya, agar menjaga pensil alis tidak kotor & tidak terkontaminasi udara luar. Dan mempunyai warna kemasan orange beserta tutupnya jadi sangat ikonik. Pensil Alis Viva memiliki ukuran yang terbilang cukup panjang untuk sebuah pensil alis, panjangnya kira-kira 13cm ketika pertama di buka. Pemakaiannya pun cukup hemat juga karena ukurannya yang lumayan panjang.

Ketika ujung pensilnya mulai menumpul, kita tinggal gunakan rautan khusus pensil alis agar tidak mempengaruhi hasilnya saat diaplikasikan. Rautan khusus pensil alis ini bisa kalian temukan dan beli di toko kosmetik, biasanya ada dua lubang, yaitu yang besar dan yang kecil. Semua tinggal disesuaikan dengan bentuk pensil alis kalian masing-masing.

Tekstur Pensil Alis Viva
Tekstur Pensil Alis Viva ini terbilang cukup keras ya, jadi enak buat pemula, jadi bisa lebih ngontrol arsiran saat menggambar alisnya. Pensil alis dengan tekstur yang cukup keras biasanya dapat menggambar alis dengan hasil yang cenderung lebih natural dan enak mau di atur seberapa tebal atau intensitas warnanya. Kalau teksturnya creamy, tentu akan lebih bold dan biasanya terlihat kalau kita memakai pensil alis. Pensil Alis Viva cocok digunakan untuk sehari-hari karena menghasilkan alis yang natural.

Pensil Alis Fanbo
Merk Fanbo ini sudah senior di pasaran kosmetik lokal dan punya posisi yang kuat dipasaran. Sejak ibu aku masih gadis, merk Fanbo ini sudah ada. Dulu, produk fanbo yang terkenal adalah produk bedak-nya, pensil alis-nya pun gak kalah terkenal dari produk Fanbo lainnya, pensil alis Fanbo ini banyak jadi favorit para wanita di Indonesia

Fanbo Fantastic Eye Brow Brown adalah Pensil alis yang mampu membantu mempertegas bentuk alis mata. Formulanya yang lembut dan Waterproof sehingga menampilkan bentuk alis yang alami, lebih tahan lama & tidak mudah luntur.

Warna Pensil Alis Fanbo
Untuk warna Pensil Alis Fanbo atau shadenya, kamu bisa memilih warna hitam atau cokelat. Formula yang lembut dan mudah digunakan, bisa bikin bentuk alismu terlihat indah dan alami. Pensil alis ini juga diperkaya dengan vitamin C dan E yang membantu melindungi dan merawat bulu alis mata.

Kemasan Pensil Alis Fanbo
Kemasan Pensil Alis Fanbo ini berwarna merah, seperti produk Fanbo dari seri Fantastic yang lain. Informasi lengkap seperti ingredients, expired date, no BPOM dan netto terdapat di body pensil yang dicetak dengan warna emas atau hitam.

Fanbo Fantastic Eyebrow Pencil ini dilengkapi dengan tutup yang transparan, yang emang tutup aja gitu gak ada sikat atau rautan di bagian tutupnya. Dan tutupnya tidak berbentuk mengerucut seperti Viva jadi tidak bisa digunakan untuk meratakan alis jadi harus menggunakan alat tambahan.

Tekstur Pensil Alis Fanbo
Tekstur pensil alis Fanbo ini terbilang keras, Tekstur pensil alis tergantung selera pemakai, Untuk warna yang brown ini coklat tapi ada hint merahnya. Untuk yang hitam warnanya ya hitam, jadi kalian harus hati-hati saat pengaplikasian, jika tidak berhati-hati nantinya akan ketebalan hasilnya.

Untuk hasil pigmentasinya pensil alis Fanbo ini kalau sesudah di raut warnanya pasti gampang keluar warnanya. Tapi kalau sudah tumpul, warnanya sedikit susah keluar. Jadi harus diraut terus menerus sehingga pemakaian cenderung boros.

Bagus mana Pensil Alis Viva atau Pensil Alis Fanbo?

Bagus ManaPensil Alis VivaPensil Alis Fanbo
Kelebihan- Mudah dibentuk - Tekstur yang enak - Gampang di temui- Warna natural - Harga terjangkau - Tekstur tidak terlalu creamy dan tidak terlalu keras
Kekurangan- Tidak tahan air - Pilihan warna coklat yang terlalu merah- Pemakaian terlalu boros karena harus di runcing terus - Tidak tersegel

Kesimpulan
Dari artikel di atas dapat kita simpulkan bahwa kedua produk alis lokal ini Pensil Alis Viva atau Pensil Alis Fanbo bertekstur yang hampir sama dan mempunyai keunggulannya masing-masing. Jika kalian mencari produk alis yang sedikit tahan air Pensil Alis Fanbo dapat menjadi pilihan, tetapi jika kalian pemula yang ingin belajar membuat alis dengan gampang dan mencari produk alis dengan tekstur yang mudah dibentuk Pensil Alis Viva dapat menjadi pilihan.

 

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *