fbpx

Bagus mana Masker Mediheal vs Masker Dr Jart

Masker wajah merupakan masker kecantikan yang berwujud sediaan gel, pasta dan serbuk yang dioleskan untuk membersihkan serta mengencangkan kulit, terutama kulit wajah. Tak heran jika banyak pria dan wanita yang menggunakan masker wajah ini untuk mendapatkan wajah yang cerah merona.

Mediheal dan Dr Jart merupakan salah dua dari sekian banyak varian merk masker yang memiliki manfaat baik untuk wajah pemakainya. Varian dari kedua produk ini juga cukup banyak yang bisa dipilih sesuai dengan keinginan hati.

Penasaran dengan detail lebih dalam dari Mediheal dan Dr Jart ini? Untuk itu simak terus Bagusmana.id pada kesempatan kali ini agar bisa kamu jadikan referensi dalam memilih masker wajah andalan sehari-hari. Disini aja ya!

Masker Mediheal vs Masker Dr Jart

Mediheal

Mediheal merupakan brand skincare dari Korea yang sudah teruji klinis. Meski harganya tergolong mahal dibanding sheet masks pada umumnya, Mediheal sheet masks ini mempunyai kelebihan membuat kulit menjadi lebih glowing, halus dan 2 kali lebih melembabkan dari sheet masks lainnya.

Selain itu, sheet masks ini nyaman di gunakan, bisa mengecilkan pori-pori dan tergolong banyak essence-nya. Ada banyak varian dari Mediheal yang bisa kamu pilih sesuai dengan kebutuhan kulit wajah kamu masing-masing.

Cara pemakaiannya serupa dengan penggunaan sheet masks pada umumnya. Mengusapkan toner pada wajah yang sudah dibersihkan, pakai masker, diamkan selama 10-20 menit, lepaskan masker kemudian tepuk wajah dengan lembut untuk penyerapan formula dan supaya efektif gunakan masker secara berurutan 2-3 kali seminggu dalam 4 minggu. Baca juga: Masker Untuk Kulit Kering Terbaik

Kelebihan Mediheal

  • Memiliki banyak varian
    Masker Mediheal memiliki banyak varian yang bisa kamu pilih sesuai selera dan kebutuhan dari masing-masing kulit wajah kamu. Hal ini tentu sangat membantu para pemakainya agar bisa mendapatkan wajah yang cerah merona.
  • Menjadikan wajah jadi lebih cerah
    Seperti yang sudah saya sebutkan tadi bahwa penggunaan masker dari Mediheal ini dapat membuat para pemakainya memiliki wajah yang cerah merona. Selain itu dapat juga menjadikan wajah jadi lebih lembut, kenyal, bersih, bebas dari minyak berlebih dan lain sebagainya.
  • Kaya akan essence
    Semua varian dari masker Mediheal ini kaya akan essence. Namun begitu, tidak akan tumpah-tumpah sehingga tetap nyaman kok dipakai. Tak heran bila sampai sekarang masker ini menjadi andalan orang banyak, khususnya wanita milenial.

Kekurangan Mediheal

  • Susah didapatkan
    Jika ingin menggunakan masker ini, kamu harus mencarinya di Guardian dan toko-toko online, karena kamu tidak akan bisa mendapatkan masker ini jika hanya ke supermarket, mall dan lain sebagainya.
  • Sedikit mahal
    Masker ini dihargai dengan harga yang cukup mahal, namun tidak semahal dengan Dr Jart. Hal ini tentunya sesuai dengan manfaat yang diberikan oleh masker ini kepada para pemakainya.
  • Kemasan terlalu besar
    Kemasan dari masker Mediheal sendiri dirasa terlalu besar dan terlalu boros untuk ukuran satu masker saja. Hal ini bisa menjadi bahan pertimbangan tersendiri untuk Mediheal agar membuat kemasan dengan ukuran yang pas.

Varian Masker Mediheal

1. Mediheal N.M.F Aquaring Ampoule Mask EX
Masker ini paling best seller cocok banget untuk jenis kulit yang kering karena mengandung Natural Moisturizing Factor, Sodium Hyaluronate dan Witch Hazel Water yang bisa dipakai untuk mengatasi kulit kering.

2. Mediheal H.D.P Pore-Stamping Black Mask EX
Ekstrak Russula Maximowicziana Fr. Schm yang terkandung di dalamnya bisa menghaluskan tampilan pori-pori dan mengontrol kelebihan sebum dan diperkaya dengan ekstrak Adenosine & Pomegranate yang bisa meningkatkan elastisitas sekaligus melembutkan kulit.

Masker Mediheal vs Masker Dr Jart

3. Mediheal Collagen Impact Essential Mask EX
Kandungan Kolagen hidrolisat, elastin terhidrolisis dan asetil hexapeptide-8 membuat masker ini bisa untuk merevitalisasi kulit dan mencegah kulit kamu dari dehidrasi.

4. Mediheal P.D.F A.C Dressing Ampoule Mask EX
Mengandung ekstrak Centella Asiatica, Trehalose, Allantoin masker ini berfungsi untuk menenangkan kulit yang lelah dan sensitif dan sanggup mempertahankan kondisi kulit yang sehat dan lembab terserap dengan efektif ke dalam kulit.

5. Mediheal Tea Tree Care Solution Essential Mask EX
Masker ini membantu menenangkan iritasi kulit untuk permasalahan kulit yang berminyak dan berjerawat serta pemakaian lembaran masker selulosa dengan sentuhan halus yang pas membantu perawatan insentif pada kerutan halus serta memberikan kemanjuran dari penyerapan formula yang lebih ringan.

6. Mediheal I.P.I Lightmax Ampoule Mask EX
Sodium Ascorbyl Phosphate, ekstrak Morus Alba Bark dan Niacinamide yang bisa membantu mencerahkan kulit yang gelap dan kusam, tekstur essence-nya yang kental tidak gampang menetes ke leher.

Masker Dr Jart

Brand dari Korea ini merupakan skincare dengan berbagai produk yang mempunyai review positif dari berbagai beauty blogger dan penggunanya. Brand ini pertama kali dikeluarkan pada tahun 2004 oleh seorang dermatologis muda bernama Jung Sung Jae setelah meracik bahan-bahan untuk skincare pasien-pasien klinik perawatan kulit miliknya selama 3 tahun.

Produk pertama yang meledak dari Dr Jart+ yaitu BB Creamnya pada tahun 2006. Sejak saat itulah produk-produk dari Dr. Jart mulai melebarkan sayap ke dunia internasional. Akhir-akhir ini juga orang Indonesia mulai mengenal produk Dr. Jart+ dan tertarik untuk mencoba dikarenakan reputasinya yang sudah mendunia.

Selain beberapa produk yang sudah diluncurkan, Dr Jart sendiri juga telah merilis beberapa varian masker yang memiliki manfaat yang sangat baik untuk para pemakainya yang bisa dipilih sesuai dengan selera dan kebutuhan masing-masing.

Masker Mediheal vs Masker Dr Jart

Kelebihan Masker Dr Jart

  • Melembabkan wajah
    Dengan beberapa kandungan yang ada, masker dari Dr Jart ini mampu melembabkan kulit wajah para pemakainya sehingga menjadi lebih kenyal dan tampak segar.
  • Memperbaiki kulit wajah
    Selain dapat melembabkan wajah, masker dari Dr Jart ini juga mampu untuk memperbaiki tekstur kulit dari wajah pemakainya menjadi lebih halus dan tak tampak kusam.
  • Mengencangkan kulit wajah
    Dan inilah yang menjadi andalan dari seluruh varian masker dari Dr Jart, yakni mengencangkan kulit wajah. Hal ini membuat para pemakainya jadi terlihat lebih muda dan tampil percaya diri di depan umum.

Kekurangan Masker Dr Jart

  • Harga mahal
    Karena manfaat yang baik untuk kulit wajah tentu sudah tidak heran bila masker wajah ini memiliki harga yang cukup mahal. Beberapa orang mengeluhkan harga dari masker ini, namun tidak ada salahnya jika ingin mendapatkan wajah yang cerah merona.
  • Sudah didapatkan
    Sama halnya dengan Mediheal, Dr Jart juga dirasa cukup susah untuk didapatkan karena hanya dijual di Guardian dan beberapa online shop yang ada.
  • Essence yang kerap menetes
    Essence yang ada pada masker Dr Jart sangat banyak sehingga kerap menetes di dagu para pemakainya. Sebenarnya ini bukan menjadi kekurangan yang cukup berarti karena pada akhirnya memang wajah kita akan menjadi sedikit lebih basah.

Varian Masker Dr Jart

1. Dermaclear Micro Water
All in one cleansing ini berguna mengangkat sisa makeup di wajah sampai ke dalam pori-pori dengan gampang. Bahkan Dermaclear Micro Water ini juga bisa dipakai sebagai toner yang membantu mencerahkan kulit dengan pemakaian rutin.

2. Dermask Intra Jet Firming Solutions
Masker ini mempunyai bahan gel yang dengan bantuan suhu tubuh dapat meresap ke dalam lapisan kulit terdalam. Jika kita memakainya secara rutin, Dermask Intra Jet Firming Solutions bisa membantu kulit jadi lebih kenyal sekaligus menenangkan kulit dan bikin terlihat lebih muda.

3. Dermask Intra Jet Wrinkles Solutions
Masker berbahan tisu ini mempunyai kandungan gel dan dapat mengurangi tampilan garis halus di wajah akibat penuaan dini. Selain itu, pemakaian secara teratur bisa membantu membuat kulit menjadi lebih kenyal sekaligus mengencangkan sehingga kulit terlihat lebih muda.

4. Dermask Micro Jet Brightening Solutions
Masker ini dibuat dari bahan yang sanggup meresap sampai ke dalam lapisan kulit terdalam. Bahkan diformulasikan khusus untuk membantu mencerahkan kulit dan menghilangkan bintik-bintik hitam dan bekas jerawat di wajah.

5. Dermask Micro Jet Clearing Solutions
Masker Dermask Micro Jet Clearing Solutions dibuat dari bahan yang membantu mengurangi tampilan bekas luka di wajah dan membantu meratakan tone warna kulit. Masker ini merupakan solusi tepat untuk yang mempunyai kulit berjerawat dan sensitif untuk mendapatkan wajah yang lebih bersih dan bebas kusam.

6. V7 Toning Light
V7 Toning Light merupakan varian terbaru dari seri V7 dengan kombinasi 7 vitamin kompleks yakni vitamin A, B3, B5, C, E, H, dan F yang berfungsi mencerahkan kulit akibat polusi sehari-hari. V7 Toning Light mempunyai tekstur lembut di wajah yang bisa menyerap dengan cepat ke dalam lapisan kulit.

 Masker MedihealMasker Dr Jart
AsalKoreaKorea
Varian6 macam6 macam
Harga per Desember 2019Rp 35.000,-Rp 49.000,-

Bagus mana Masker Mediheal vs Masker Dr Jart

 Masker MedihealMasker Dr Jart
Kelebihan- Memiliki banyak varian
- Menjadikan wajah jadi lebih cerah
- Kaya akan essence
- Melembabkan wajah
- Memperbaiki kulit wajah
- Mengencangkan kulit wajah
Kekurangan- Susah didapatkan
- Sedikit mahal
- Kemasan terlalu besar
- Harga mahal
- Sudah didapatkan
- Essence yang kerap menetes

Kesimpulan

Mediheal dan Dr Jart adalah masker yang memiliki manfaat yang baik untuk para pemakainya. Lalu yang mana pilihan kamu? Kalau saya sih milihnya masker dari Dr Jart aja deh. Kamu bisa pilih masker dari kedua produk ini sesuai dengan selera dan kebutuhan kulit wajah masing-masing. Semoga bermanfaat.

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *