Bagus mana Liquid Foundation Wardah vs Make Over

Menggunakan foundation mungkin akan menjadi hal yang wajib ketika kamu ber make up, benar? Ya karena dengan menggunakan foundation bisa membuat kekurangan di wajah kamu tersamarkan. Dari banyaknya jenis foundation yang ada liquid foundation bisa kamu pilih, dan kedua diantaranya adalah liquid foundation Wardah dan Make Over.

Liquid foundation Wardah dan Make Over adalah kedua liquid foundation yang berasal dari lokal namun kualitas yang super terbaik. Jika kamu ingin mencari liquid foundation maka liquid foundation Wardah dan Make Over bisa menjadi pertimbangan kamu.

Untuk lebih jelasnya untuk menentukan pilihan dari keduanya, kamu bisa baca artikel kami di bawah ini. Selamat membaca!

Bagus mana Liquid Foundation Wardah vs Make Over

Liquid Foundation Wardah

Wardah adalah brand kosmetik yang terkenal dengan “Halal” dimana berbagai produk Wardah sudah diklaim akan aman digunakan disemua jenis kulit wanita Indonesia. Banyak sekali produk Wardah yang menjadi kecintaan wanita saat ini. Salah satunya adalah foundation Wardah. Baca juga: Foundation Drugstore Yang Bagus

Foundation Wardah yang terkenal saat ini adalah jenis liquid foundation Wardah. Botol liquid foundation ini berbentuk bulat dan terdapat pump untuk mempermudah kamu saat ingin menggunakan produk ini.

Hasil dari foundation ini semi matte finish sehingga bisa digunakan untuk jenis kulit oily ataupun kering. Hasil matte nya terlihat soft dan tekstur kulit wajah terlihat lebih halus. Daya tahannya juga baik dan bisa digunakan untuk makeup sehari-hari ataupun untuk acara formal.

Kelebihan Liquid Foundation Wardah

Berikut kelebihan Liquid Foundation Wardah:

  • Travel friendly
    Kelebihan yang paling utama yang akan kamu ketahui dari produk ini adalah bahwa liquid foundation Wardah ini memiliki botol atau kemasan yang cukup mini sehingga sangat mudah dan praktis kamu bawa bepergian atau travelling girls.
  • Terasa ringan di wajah
    Ketika kamu menggunakan sebuah liquid foundation dan terasa berat, nah kamu bisa mulai menggunakan liquid foundation Wardah. Mengapa? Karena liquid foundation Wardah terasa ringan di wajah kamu sehingga cocok untuk kamu gunakan aktivitas sehari-hari.
  • Hasil akhir yang matte
    Untuk hasil akhirnya sendiri liquid foundation Wardah memiliki hasil akhir yang cukup matte. Sangat cocok untuk kamu yang memiliki wajah cenderung berminyak girls. Jadi, coba deh kamu pilih liquid foundation Wardah untuk kegiatan sehari-hari hehe.

Kekurangan Liquid Foundation Wardah

Berikut kekurangan Liquid Foundation Wardah:

  • Membuat wajah bruntusan
    Kekurangan yang pertama dari liquid foundation Wardah adalah wajah kamu akan mengalami jerawat bahkan bruntusan kecil, dan yang paling sering di daerah dahi atau jidat kamu. Jika hal ini terjadi, kamu harus segera hentikan penggunaannya ya.
  • Pilihan warna yang sedikit
    Dan kekureangan lainnya dari liquid foundation Wardah, jika banyak brand atau merk yang mengeluarkan liquid foundation dengan banyak pilihan warna maka tidak dengan liquid foundation Wardah, dimana liquid foundation Wardah hanya memiliki lima pilihan warna saja.

Liquid Foundation Wardah vs Make Over

  • Resiko pemalsuan produk
    Hati-hati saat akan membeli liquid foundation Wardah, karena liquid foundation Wardah banyak dijual dengan harga yang sangat murah! Jangan tergiur dengan harga murah tersebut ya. Pastikan kamu membeli produk yang original.

Liquid Foundation Make Over

Make Overadalah merk atau brand kecantikan yang berasal dari Indonesia yang mengeluarkan berbagai produk kecantikan terbaik mereka. Banyak para beauty vlogger yang sangat mencintai berbagai produk dari Make Over.

Dan salah satunya adalah alas bedak, atau dikenal dengan foundation. Foundation yang banyak dipilih oleh wanita dari merk Make Over sendiri adalah jenis liquid foundation. Apa yang menjadikan liquid foundation Make Over banyak disukai para wanita?

Dengan nama produk yaitu Make Over Powerstay Weightless Liquid Foundation dimana produk ini dikenal dengan liquid foundation yang memiliki formula super ringan dan juga dengan medium coverage yang buildable.

Apa kelebihan lainnya dari Make Over Powerstay Weightless Liquid Foundation? Dan juga apa kekurangan dari Make Over Powerstay Weightless Liquid Foundation? Simak penjelasannya di bawah ini ya girls.

Kelebihan Liquid Foundation Make Over

Berikut kelebihan Liquid Foundation Make Over:

  • Melindungi kulit wajah dari UV
    Kelebihan yang paling penting yang bisa kamu ketahui adalah, bahwa liquid foundation Make Over ini memiliki kandungan SPF 30 PA+++, oil absorber, serta bahan-bahan yang water resistant guna memberikan perlindungan dari sinar UV.
  • Tekstur yang ringan
    Dan juga kelebihan lainnya dari liquid foundation Make Over memiliki tekstur yang super ringan. Sehingga di wajah kamu tidak akan terasa berat di wajah! Wah… bagus sekali ya wajib cobain deh liquid foundation Make Over ini.
  • Kemasan super elegan
    Bagaimana dengan kemasan? Untuk kemasan dari liquid foundation Make Over memiliki kemasan super elegan dan terlihat sangat mewah lho! Dan juga bisa dibawa travelling dong karena tidak begitu besar kemasannya.

Kekurangan Liquid Foundation Make Over

Berikut kekurangan Liquid Foundation Make Over:

  • Agak susah diaplikasikan di wajah
    Kekurangan dari liquid foundation Make Over bahwa ketika kamu menggunakan liquid foundation Make Over maka akan terasa susah diaplikasikan atau diratakan di wajah kamu. Mungkin kebanyakan orang tidak merasakannya, hanya beberapa aja sih.

Liquid Foundation Wardah vs Make Over

  • Harga yang cukup tinggi
    Dibandingkan dengan liquid foundation Wardah yang memiliki harga cukup terjangkau, dan liquid foundation Make Over memiliki harga yang cukup tinggi. Dari sisi harga sendiri keduanya cukup berbeda ya girls.
  • Resiko produk palsu
    Sama dengan liquid foundation Wardah, dimana liquid foundation Make Over juga memiliki resiko produk palsu. Jadi, pastikan kamu membeli liquid foundation Make Over di tempat yang resmi ya dan jangan tergiur dengan harga yang murah.
KeteranganLiquid Foundation WardahLiquid Foundation Make Over
MerkWardahMake Over
ProdukLiquid Foundation Liquid Foundation
Kisaran HargaRp. 50 - Rp. 80 ribuanRp. 100 - Rp. 150 ribuan

Tips Menggunakan Foundation Dengan Tepat

1. Pastikan Menggunakan Foundation Sesuai Warna Kulit Wajah
Yang perlu kamu perhatikan pertama kali adalah kamu perlu memilih warna foundation yang cocok untuk kulit kamu agar saat diaplikasikan pada kulit bisa tampak menyatu dan terlihat natural.

2. Bersihkan dan Lembabkan Wajah
Dan kemudian kamu perlu membersihkan dan juga membuat wajah lebih lembab terlebih dahulu untuk membuat foundation menempel secara maksimal adalah wajah yang bersih dan lembab. Maka dari itu, pastikan sebelum menggunakan foundation, bersihkan dulu wajah.

Bila sudah melakukannya, keringkan wajah menggunakan handuk lembut dengan cara menepuk perlahan. Setelah itu, oleskan pelembab yang juga sesuai jenis kulit. Diamkan beberapa menit agar kandungan pelembab menyerap dan terasa lengket.

3. Gunakan Primer Jika Dibutuhkan
Jika kamu suka menggunakan primer, maka kamu bisa menggunakan primer dulu ya. Manfaatnya agar tidak menimbulkan minyak yang berlebihan pada wajah kamu. Dan kulit wajah kamu menjadi lebih halus.

4. Gunakan Foundation
Dan step terakhir kamu bisa langsung menggunakan foundation yang cocok kamu gunakan. Kamu juga bisa menggunakan jari tangan atau juga menggunakan brush atau beauty blender.

Ingat ya, jika kamu ingin menggunakan tangan pastikan tangan kamu dalam keadaan bersih. Begitu juga dengan menggunakan brush atau beauty blender.

Bagus mana Liquid Foundation Wardah vs Make Over

 Liquid Foundation WardahLiquid Foundation Make Over
Kelebihan- Travel friendly
- Terasa ringan di wajah
- Hasil akhir yang matte
- Melindungi kulit wajah dari UV
- Tekstur yang ringan
- Kemasan super elegan
Kekurangan- Membuat wajah bruntusan
- Pilihan warna yang sedikit
- Resiko pemalsuan produk
- Agak susah diaplikasikan di wajah
- Harga yang cukup tinggi
- Resiko produk palsu

Kesimpulan

Liquid foundation Wardah dan Make Over memiliki kelebihan dan kekurangan yang sudah kami jelaskan di atas. Untuk memilihnya juga kamu bisa memilih dengan tingkat kecocokan di wajah kamu. Walaupun dari sisi harga cukup berbeda, namun keduanya mempunyai kualitas yang sama bagusnya. Semoga bermanfaat.

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *