Bagus mana Lip Cream Pixy vs Purbasari

Ingin mencari atau ingin mencoba lip cream? Tetapi bingung ingin merk atau brand apa yang memiliki lip cream dengan kualitas terbaik? Nah, kami merekomendasikan kamu bisa mencoba lip cream dari Pixy atau Purbasari.

Mengapa kami merekomendasikan lip cream Pixy atau Purbasari?

Selain kualitas terbaik harga yang dijual sangat bersahabat. Terus apalagi kelebihan lainnya? Apa ada kekurangannya juga? Tentu ada! Jangan bingung lagi yuk, langsung saja kamu bisa baca artikel dari Bagusmana.id di bawah ini.

Lip Cream Pixy vs Purbasari

Lip Cream Pixy

Pixy adalah salah satu brand kosmetik lokal yang cukup terkenal dan populer di kalangan para perempuan. Brand lokal Pixy juga mampu bersaing dengan gempuran merek- merek luar negeri yang sudah lama bermunculan di dunia kosmetik tanah air. Baca juga: Bagus mana Lip Cream Madame Gie vs Implora

Banyak sekali produk dari Pixy ini yang menjadi favorite para wanita. Salah satunya adalah lip cream Pixy. Mengapa banyak menjadi pilihan para wanita? Tentu saja kualitas dari lip cream Pixy memiliki kualitas yang sangat baik.

Spesifikasi Lip Cream Pixy

1. Packaging
Dari sisi packaging sendiri lip cream Pixy ini memiliki spesifikasi yang sangat baik. botolnya full black daripada pakai aksen bright pink di bagian tutup botolnya.

Dan packaging nya super travel friendly banget ya girls. Cocok untuk kamu bawa dan stay di dalam tas pergi atau kuliah juga tas kantor kamu.

2. Aroma
Aroma dari lip cream Pixy ini tidak menyengat dan sangat nyaman ketika diaplikasikan di bibir. Dan juga aromanya seperti kue begitu sih hehe.

Bahkan beberapa varian ada aroma-aroma nya yang didominasi sweet berry gitu, manis banget ada sedikit aroma vanilla nya juga.

3. Formula
Formulanya thin, ringan, dengan medium pigmentation alias tidak terlalu menutup permukaan bibir pada ulasan pertama.

Tapi, sangat-sangat bisa untuk di-fix dengan menambahkan layer baru di atasnya setelah sekitar 1 menit pengaplikasian pertama (atau sampai layer pertama mengering).

4. Pilihan Warna
Dan yang terpenting juga lip cream Pixy ini memiliki pilihan warna yang sangat cukup cantik-cantik dan juga bisa kamu sesuaikan dengan tampilan kamu.

Banyak sekali pilihan warna dari lip cream Pixy mulai dari yang terang atau bold juga sampai yang nude.

5. Ketahanan
Bagaimana dengan ketahanan dari lip cream Pixy?

Nah untuk ketahanannya sendiri banyak review mengatakan bahwa lip cream Pixy memiliki ketahanan yang cukup lama, jika kamu ingin touch up paling touch up sedikit saja.

Kelebihan Lip Cream Pixy

  • Harga yang terjangkau
    Kelebihan yang utama yang harus menjadi patokan utama saat akan kamu membeli sebuah barang adalah harganya. Harga yang dijual oleh lip cream Pixy memiliki harga yang sangat terjangkau.
  • Banyak pilihan warna
    Dan kelebihan lainnya dari lip cream Pixy adalah bahwa selain memiliki harga yang sangat terjangkau, dimana lip cream Pixy juga memiliki banyak pilihan warna yang bisa kamu pilih. Mulai dari yang terang hingga yang nude.
  • Tekstur yang mudah diaplikasikan
    Bagaimana dengan tekstur dari lip cream Pixy? Memiliki banyak review yang mengatakan bahwa lip cream Pixy memiliki tekstur lip cream yang sangat creamy. Dengan begitu sangat mudah untuk kamu aplikasikan di bibir kamu girls.

Kekurangan Lip Cream Pixy

  • Rentan produk palsu
    Kekurangan yang pertama sudah pasti lip cream Pixy adalah produk yang terkenal, sehingga banyak sekali pemalsuan produk yang dilakukan oleh oknum tidak bertanggung jawab. Pastikan kamu membeli di tempat yang resmi ya.
  • Membuat bibir kering
    Kekurangan yang pertama sudah pasti lip cream Pixy dapat membuat kulit bibir kamu menjadi lebih kering. Dengan begitu sebaiknya kamu menggunakan lip balm sebelum tidur malam dan gunakan sebagai skincare malam hari.
  • Sulit dihapus
    Ketika sudah ingin membersihkan make up di wajah. Dimana lip cream Pixy ini cukup sulit terhapus lho. Padahal kamu sudah menggunakan micellar water atau lainnya. Kamu harus membersihkannya beberapa kali hingga warna di bibir hilang.

Lip Cream Purbasari

PT Gloria Origita Cosmetics didirikan pada tahun 1993. Sejak berdirinya perusahaan ini, perusahaan ini telah menjadi salah satu perusahaan produk perawatan kulit dan kosmetik yang terkenal di Indonesia dan Asia Tenggara.

Produk yang dihasilkan berkualitas dan digunakan oleh masyarakat dalam dan luar negeri. Produk dari PT Gloria Origita Cosmetics juga telah menerima sertifikat GMP yang menjamin kualitas dari produk yang dihasilkan.

Dan salah satu brand dari perusahaan ini adalah Purbasari. Ya, siapa yang tidak tahu dengan brand kosmetik purbasari ini. Memiliki banyak produk andalan wanita salah satunya yang terjual banyak di pasaran adalah lip cream dari Purbasari.

Memiliki kualitas, aroma tekstur lip cream yang sangat baik menjadikan kelebihan dari lip cream Purbasari. Dan juga untuk harganya wah… sangat bersahabat sekali lho! Juga sangat mudah untuk kamu dapatkan ya girls.

Spesifikasi Lip Cream Purbasari

1. Packaging
packaging Purbasari Hi-matte Lipcream ini ternyata kesan nya cukup mewah, botol kacanya yang kotak sangat kelihatan mahal dan classy.

Tapi sayangnya di botol kemasannya hanya ada info nama di bagian pinggir botol, dan nama shade di bagian bawah botol. Info lengkap tentang produk Hi-Matte Lipcream ini ada di packaging boxnya.

2. Aroma
Dari sisi aromanya jangan takut dan khawatirkan ya.

Aroma dari lip cream Purbasari memiliki aroma yang tidak menyengat. Sehingga tidak mengganggu kamu saat akan menggunakannya.

3. Tekstur
Dilihat dari botolnya, tekstur lipcream ini agak kering sampai pecah-pecah. Tapi sebenernya teksturnya bener-bener kayak krim, kental creamy gitu deh.

Kalau kamu gak mau ‘membuang’ sisa lip cream yang nempel di botolnya, rendam botol lipcream ini di dalam air hangat.

4. Pilihan Warna
Bagaimana dengan pilihan warnanya?

Nah untuk pilihan warnanya sangat cukup banyak dan super cantik-cantik girls. Bisa kamu sesuaikan dengan gaya tampilan kamu.

5. Ketahanan
Untuk ketahanannya cukup baik ya, namun jika makan yang berminyak masih tetap pudar.

Dengan ketahanan yang tidak begitu lama, kamu perlu touch up kembali. Sehingga kamu harus membawa stay di dalam tas kamu.

Kelebihan Lip Cream Purbasari

  • Tekstur yang creamy
    Apakah kamu tahu jika memiliki kualitas tekstur yang creamy akan membuat kamu mudah untuk diaplikasikan di bibir? Ya, lip cream dari brand Purbasari ini memiliki tekstur yang sangat creamy.
  • Harga yang bersahabat
    Bagaimana dengan harganya? Sudah pasti kamu tahu dong bahwa memang produk dari lip cream Emina adalah harga yang dijual ramah dikantong! Hal ini memang benar dan terbukti lho.
  • Aroma tidak menyengat
    Kelebihan yang lainnya dari lip cream Purbasari adalah bahwa memang sudah dijelaskan bahwa aroma yang dimiliki lip cream Purbasari memiliki aroma yang aman dan tidak menyengat.

Kekurangan Lip Cream Purbasari

  • Membuat tekstur bibir pecah-pecah
    Kekurangan yang pertama ini mungkin menjadi kekurangan yang ada pada setiap merk atau brand lip cream. Lip cream Purbasari ini memiliki kekurangan akan membuat tekstur bibir menjadi pecah-pecah. Jadi, untuk solusi tersebut kamu bisa menggunakan lip balm.
  • Rentan pemalsuan produk
    Kekurangan lainnya dari lip cream Purbasari memiliki kekurangan akan rentan pemalsuan produk. Karena Purbasari adalah nama merk kosmetik yang sudah sangat terkenal menjadikan lip cream Purbasari dibuat pemalsuan produk oleh oknum yang tidak bertanggung jawab.
  • Sulit dihapus
    Sama dengan lip cream Pixy di atas. Sepertinya memang setiap lip cream memiliki kualitas yang sulit dihapus. Nah lip cream Purbasari juga memiliki kriteria sulit dihapus.
KeteranganLip Cream Pixy Lip Cream Purbasari
BrandPixy Purbasari
ProdukLip CreamLip Cream
Harga Rp. 30 - Rp.40 ribuanRp. 35 - Rp.45 ribuan

Bagus mana Lip Cream Pixy vs Purbasari

 Lip Cream Pixy Lip Cream Purbasari
Kelebihan- Harga yang terjangkau
- Banyak pilihan warna
- Tekstur yang mudah diaplikasikan
- Tekstur yang creamy
- Harga yang bersahabat
- Aroma tidak menyengat
Kekurangan- Rentan produk palsu
- Membuat bibir kering
- Sulit dihapus
- Membuat tekstur bibir pecah-pecah
- Rentan pemalsuan produk
- Sulit dihapus

Kesimpulan

Lip cream Pixy memiliki kelebihan dan kekurangannya masing-masing. Kamu bisa pilih sesuai dengan tingkat kecocokan kamu dan selera kamu saja. Untuk harganya keduanya memiliki harga yang bersahabat ya. Semoga bermanfaat.

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *