Bagus mana Bedak Padat atau Bedak Tabur?

Bagi para wanita, peralatan make up tentunya menjadi senjata yang harus selalu siap sedia di dalam tas, terutama bedak. Bedak sendiri memiliki beberapa jenis, yang sering digunakan wanita Indonesia adalah Bedak Padat dan bedak tabur.

Bedak Padat dan bedak tabur sendiri memiliki manfaat yang bagus untuk masing-masing jenis kulit. Dan Bedak Padat dan bedak tabur juga sudah banyak dijual di pasaran dengan berbagai merk atau brand yang ada.

Namun, Bedak Padat dan tabur memiliki kekurangan juga loh. Mau tahu apa saja kekurangan dari bedak tabur? Dan kelebihan yang lebih lengkap lainnya deh, yuk, simak penjelasannya di bawah ini ladies.

Bedak Padat atau Bedak Tabur

Bedak Padat

Bedak merupakan suatu make up yang sepertinya wajib ada pada setiap wanita. Bahkan saat bepergian juga wanita pasti sering kali akan membawa bedak saat akan touch up. Benar bukan ladies? Pasti benar ya hehe. Baca juga Rekomendasi Bedak Untuk Kulit Berminyak Terbaik

Bedak sendiri sebenarnya memiliki banyak jenis. Seperti Bedak Padat atau Compact Powder. Bedak Padat atau compact powder memiliki tekstur yang padat, berukuran kecil dan dilengkapi spons serta kaca sehingga lebih praktis dan bisa digunakan setelah pemakaian foundation atau alas bedak.

Partikel Bedak Padat lebih kecil dan padat, menempel lebih lama dan menghasilkan kulit yang lebih mulus serta tertutup rata. Bedak Padat umumnya tahan lebih lama di kulit wajah sehingga wajib dibersihkan dengan makeup remover agar tidak menyumbat pori-pori.

Dan pada intinya pada orang yang memiliki kulit kering sangat cocok sekali menggunakan Bedak Padat dibandingkan dengan orang yang memiliki kulit wajah yang berminyak. Banyak juga beauty vlogger yang mengatakan sedemikian.

Kelebihan Bedak Padat

  • Memiliki kemampuan coverage
    Kelebihan yang utama dari Bedak Padat sudah pasti diketahui Anda, benar? Bedak Padat emmang memiliki coverage yang jauh lebih tinggi dibandingkan dengan jenis bedak lainnya. Bahkan, beberapa brand make up mengklaim bahwa Bedak Padat mereka memiliki kemampuan menutupi noda di wajah layaknya foundation.
  • Packaging yang travel friendly
    Packaging Bedak Padat memiliki desain lebih ringkas dibanding bedak tabur karena produknya yang berbentuk padat memudahkan pengemasan. Kemasannya juga travel friendly karena gak gampang tumpah seperti bedak tabur. Tapi tetap harus hati-hati karena beberapa Bedak Padat lebih mudah retak isinya saat terkena guncangan.
  • Awet dan tahan lama
    Dan juga kelebihan yang terakhir yang bisa Anda ketahui adalah ketahanan dari Bedak Padat memang cukup awet dan tahan lama juga bisa Anda atur saja tingkat ketebalannya. wanita dengan kesibukan tinggi cocok banget nih menggunakan Bedak Padat. Untuk acara-acara yang memerlukan waktu lama pun Bedak Padat merupakan pilihan yang tepat.

Kekurangan Bedak Padat

  • Dapat menyebabkan jerawat
    Salah satu kekurangan Bedak Padat adalah dapat menyebabkan jerawat. Hal ini tentunya tidak terjadi kepada setiap pemakainya, tapi hanya pada sebagian pengguna saja. Biasanya jerawat ini muncul pada pengguna yang memiliki kulit sensitif, atau pengguna yang tidak cocok dengan formula yang ada pada Bedak Padat.
  • Bedak mudah retak
    Selain memiliki kekurangan akan menyebabkan jerawat, Bedak Padat juga memiliki resiko yang cenderung mudah retak. Jika hal ini terjadi maka Anda harus mencari akal untuk meratakan bedak yang sudah retak tersebut.
  • Menimbulkan flek hitam
    Dan yang terakhir menggunakan Bedak Padat secara terus menerus dalam jangka waktu yang panjang dapat menyebabkan munculnya flek hitam pada kulit wajah. Flek hitam ini muncul jika Anda setiap hari menggunakan Bedak Padat dan terpapar sinar matahari langsung. Solusinya, Anda dapat memakai Bedak Padat hanya pada waktu tertentu saja.
[table “63” not found /]

Bedak Tabur

Bedak tabur berfungsi untuk menjadi alas bagi warna yang akan Anda terapkan berikutnya baik pada mata, bibir dan pipi sehingga warna tersebut lebih terlihat dan juga untuk mengurangi kadar minyak di wajah anda yang membuat make up yang akan Anda aplikasikan lebih tahan lama.

Bedak tabur yang Anda pilih juga harus sesuai dengan warna kulit Anda. bedak tabur mempunyai tekstur yang lebih ringan, sehingga dapat melekat lebih lama di kulit kita dan mampu mengurangi produksi minyak pada wajah sehingga tidak terlihat mengkilap. Sayangnya bedak tabur lebih mudah luntur oleh keringat.

Bedak tabur dikemas dalam wadah berukuran lebih besar (biasanya), sehingga menyulitkan untuk dibawa kemana-mana dan bentuknya yang berupa bubuk sering kali tumpah jika tidak ditutup dengan rapat dan dapat menodai baju ataupun tempat yang digunakan untuk membawa bedak tersebut.

Pada penjelasan ini pasti Anda sudah mengetahui bahwa Bedak Tabur sangat cocok untuk Anda yang memiliki kulit wajah cenderung lebih berminyak, karena akan lebih baik mengontrol minyak yang berlebihan pada kulit wajah. Anda bisa membeli Bedak Tabur berbagai merk di Guardian.

Bedak Padat atau Bedak Tabur

Kelebihan Bedak Tabur

  • Membuat riasan tampak natural
    Anda dapat menggunakan bedak bubuk setelah mengaplikasikan foundation. Foundation dapat membuat kulit lebih halus dan menyembunyikan warna kulit yang tidak merata. Namun, terkadang setelah memakai foundation, wajah akan terlihat tebal dan kaku. Untuk itu dibutuhkan aplikasi bedak bubuk untuk membuat riasan tampak lebih natural.
  • Menutupi kulit kemerahan dan jerawat kecil
    Anda punya masalah kulit wajah kemerahan dan jerawat kecil? hal ini tentunya sangat mengganggu penampilan kan? Nah, Anda bisa mengatasinya dengan cara menggunakan Bedak Tabur. Tidak hanya itu, Bedak Tabur dapat menutupi jerawat-jerawat kecil yang sering ada di bagian permukaan wajah
  • Membuat make up tahan lama
    Ingin riasan di wajah Anda bisa tampil lebih lama? Anda bisa menggunakan Bedak Tabur untuk mewujudkannya. Bedak Tabur sangat direkomendasikan digunakan sebelum mengaplikasikan lipstick, hal ini bertujuan agar lipstick dapat bertahan lebih lama.

Kekurangan Bedak Tabur

  • Tidak memiliki coverage
    Sudah pasti kekurangan yang pertama dari Bedak Tabur adalah tingkat menutupi kekurangan pada wajah sangat minim, artinya Bedak Tabur memang tidak memiliki coverage seperti halnya dengan Bedak Padat.
  • Mudah tumpah jika ditutup tidak rapat
    Selain itu jika Anda menutup packaging dari Bedak Tabur tidak rapat maka memungkinkan bedak akan tumpah dan berceceran, apalagi saat Anda bawa di dalam tas saat bepergian wah… bisa kacau tas Anda akan kotor dan bertumpahan bedak. Pastikan menutup Bedak Tabur dengan rapat ya.
  • Cenderung tidak memiliki SPF
    Nah, mungkin bagi Anda yang memang memiliki kegiatan di luar ruangan yang mengharuskan Anda terpapar sinar matahari secara langsung, pastikan sebelum menggunakan Bedak Tabur Anda menggunakan sunscreen terlebih dahulu ya. Karena pada dasarnya memang Bedak Tabur tidak disertakan dengan SPF.
Rekomendasi Bedak Tabur Harga Per November 2019
LT Pro Translucent Loose PowderRp. 125.000
Wardah Acnederm Face PowderRp. 40.000
Make Over Silky Smooth Translucent PowderRp. 105.000
RCMA Makeup No Color PowderRp. 300.000
Ultima II The Nakeds Face PowderRp. 180.000
Dan pada intinya setelah penjelasan yang cukup panjang ini sudah pasti Anda mengetahui kan untuk membedakan Bedak Padat dan Bedak Tabur. Dari sisi kondisi kulit memang Bedak padat lebih cocok untuk kulit wajah kering dan untuk Bedak Tabur lebih cocok untuk kulit wajah yang berminyak.

Bagus mana Bedak Padat atau Bedak Tabur?

 Bedak PadatBedak Tabur
Kelebihan - Memiliki kemampuan coverage
- Packaging yang travel friendly
- Awet dan tahan lama
- Membuat riasan tampak natural
- Menutupi kulit kemerahan dan jerawat kecil
- Membuat make up tahan lama
Kekurangan- Dapat menyebabkan jerawat
- Bedak mudah retak
- Menimbulkan flek hitam
- Tidak memiliki coverage
- Mudah tumpah jika ditutup tidak rapat
- Cenderung tidak memiliki SPF

Kesimpulan

Memilih bedak tentu saja harus Anda pilih sesuai dengan jenis kulit Anda. Bedak Padat dan Bedak Tabur memiliki kelebihan dan kekurangan masing-masing. Tetapi untuk dibawa travelling atau liburan sepertinya untuk Bedak Padat jauh lebih travel friendly. Untuk harga Bedak Tabur memiliki harga yang cukup lebih murah dibandingkan Bedak Padat. Semoga bermanfaat.

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *